02-slide-bg
slide-bg

Siamo un Associazione di promozione finalizzata alla valorizzazione, tutela e salvaguardia del Kiwi nella provincia di Latina e a sostegno di aziende e produttori interessati nel settore.

I nostri partner

Accedi alla pagina dedicata per visualizzare i contenuti dedicati

Programma

Di seguito è possibile consultare tutti gli appuntamenti compresi nell’evento Agri Kiwi Expo 2016

timeline_pre_loader
23 SETTEMBRE

ore 17,30 - L'Associazione ``Terra del Kiwi``

a cura di: V. Sambucci (Ass. “Terra del Kiwi” – Cisterna)

ore 17,45 - Il kiwi dalla sua introduzione ad oggi

Quasi mezzo secolo di storia
a cura di: O. Cacioppo (Kiwi Informa – Latina)

ore 18,15 - Il kiwi verde

Quale futuro – Nuove varietà
a cura di: Rosario Muleo (Università della Tuscia, Viterbo)
Co.n.vi. Vivai

ore 19,00 - Apertura Stand Gastronomico

24 SETTEMBRE

ore 9,00 - Apertura Stands Espositori

ore 11,00 - Discussioni

Marchi di qualità riconosciuti
Il vantaggio della differenziazione
“Dop” e tracciabilità

a cura di: PANSINI M.

ore 11,30 - L'importanza della concimazione post raccolta

ore 12,15 - Come abbattere le spese con l'energia del sole

a cura di: FIORE C: (Nuova Energy)

ore 13,00 - Apertura Stand Gastronomico

ore 15,00 - Dimostrazioni pratiche attrezzature

ore 17,00 - La moria del Kiwi: un problema non solo di Verona

a cura dio Giacopini A., Tosi L., Bo netti A., Bianconi L., Vittone G., Tacconi G. (AGREA, Verona; AGRION, Cuneo; CREA-GPG, Fiorenzuola D’Arda, Piacenza)

ore 17,30 - Fisiologia delle radici e problemi di reimpianto

a cura di: D. Neri (CREA-FRU, Roma)

ore 18,15 - La spettoscopia molecolare per l'analisi della qualità del kiwi

a cura di: Carbone K., Ciccoritti R., Paliotta M. (CREA-FRU, Roma)

ore 19,00 - Apertura Stand Gastronomico

25 SETTEMBRE

ore 9,00 - Apertura Stands Espositori

ore 10,30 - Effetti delle coperture plastiche e contenimento della PSA

a cura di: Costa G., Buriani G., Donati I., Cellini A., Spinelli F.
(Università di Bologna)

ore 11,00 - Identificazione di microrganismi utili al controllo di PSA grazie all'analisi metagenomica

a cura di: Orru L., Michelotti V., Lamontanara A., Spinelli F., Tacconi G., Buriani G. (CREA-GPG, Fiorenzuola d’Arda; Università di Bologna)

ore 11,30 - Monitoraggio e diagnostica di PSA a 8 anni dalla sua comparsa

a cura di: Petriccione M., Zampella G., Mastrobuoni F., Scortichini M.
(CREA-FRC, Caserta)

ore 12,00 - E-commerce e nuove frontiere del commercio

a cura di: Bianconi L., Pernigo A. (Frutta c2, Verona)

ore 13,00 - Apertura Stand Gastronomico

ore 15,00 - Dimostrazioni pratiche attrezzature

ore 16,00 - Il complesso rapporto radici-terreno in actinidia

a cura di: Toselli M., Spinelli F., Sorrenti G. (Università di Bologna)

ore 16,45 - La corretta gestione dell'irrigazione

a cura di: Padulazzi R. (Toro Ag lrrigation)

ore 18,45 - Riconoscimento alle Aziende partecipanti

ore 19,00 - Apertura Stand Gastronomico

Specialità: Risotto al Kiwi – Dolce al Kiwi